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よし
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エギングでルアーの世界にどっぷりはまってしまった富山県氷見市のビギナー釣り人。
春夏は黒鯛(チヌ)、メバル、キジハタ、キスなど、秋はアオリイカ、アジ、冬は寒いから休暇。能登半島へも活動範囲拡大中。
ここ数年はトレイルランニングにどっぷりと

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2009年08月17日

料理ネタ 酢やきそば

氷見とは全く無関係ですが、得意料理の1つの焼きそばです。

これは何も変わったことをするわけではないので、レシピ公開です。

必要な酢:らっきょう酢 (笑)

あとは、普通のやきそば材料


作り方。
肉をらっきょう酢で炒める。酢で炒めるとコクのある味になります。
野菜を炒め、焼きそばの麺を入れる。
具と麺を混ぜて蒸すんですが、この時にらっきょう酢を適量入れます。

水気がなくなれば出来上がりです。
しかし、酢の水気が残っていると、つるつると食べれるので水気の加減も好みになると思います。

お試しあれ!
ちなみにスシ用の酢でも美味しいらしいです。




タグ :酢やきそば

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