2009年08月17日
料理ネタ 酢やきそば
氷見とは全く無関係ですが、得意料理の1つの焼きそばです。
これは何も変わったことをするわけではないので、レシピ公開です。
必要な酢:らっきょう酢 (笑)
あとは、普通のやきそば材料
作り方。
肉をらっきょう酢で炒める。酢で炒めるとコクのある味になります。
野菜を炒め、焼きそばの麺を入れる。
具と麺を混ぜて蒸すんですが、この時にらっきょう酢を適量入れます。
水気がなくなれば出来上がりです。
しかし、酢の水気が残っていると、つるつると食べれるので水気の加減も好みになると思います。
お試しあれ!
ちなみにスシ用の酢でも美味しいらしいです。
これは何も変わったことをするわけではないので、レシピ公開です。
必要な酢:らっきょう酢 (笑)
あとは、普通のやきそば材料
作り方。
肉をらっきょう酢で炒める。酢で炒めるとコクのある味になります。
野菜を炒め、焼きそばの麺を入れる。
具と麺を混ぜて蒸すんですが、この時にらっきょう酢を適量入れます。
水気がなくなれば出来上がりです。
しかし、酢の水気が残っていると、つるつると食べれるので水気の加減も好みになると思います。
お試しあれ!
ちなみにスシ用の酢でも美味しいらしいです。
Posted by よし at 22:19│Comments(0)
│雑談
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